Bundesländertour Innsbruck

Innsbruck, Das Wundervoll

Beschreibung:

Die Stiftung für Wirtschaftsbildung auf Bundesländertour! Spannende Schulen und Projekte kennenlernen und mit anderen Gestalter:innen aus Bildung und Wirtschaft vernetzen.

16:00 – 16:15Ankommen, erstes Kennenlernen
16:15 – 16:30Die Stiftung für Wirtschaftsbildung stellt sich vor
(Schulpilot und andere Angebote für Schulen)
16:30 – 17:00Projektvorstellungen:
www.berufsreise.at
Tirols größte Berufsorientierungsplattform bietet für Lehrpersonen und Schüler:innen Informationen zu Berufen und Unternehmen sowie eine Übersicht verschiedenster Angebote in der Berufsorientierung.
Junior Austria – Junior Basic Company
Mit der Junior Basic Company können 12- bis 15-jährige Schüler:innen erste praktische Erfahrungen in der Unternehmenswelt sammeln und sich so grundlegende Wirtschaftskenntnisse und Kompetenzen aneignen.

Markus Abart, Wirtschaftskammer Tirol

Workshop „Schau aufs Geld“
Der Workshop „Schau aufs Geld“ unterstützt Schüler:innen dabei, ihren Umgang mit dem eigenen Geld zu reflektieren, Schuldenfallen zu erkennen und so einer späteren Verschuldung entgegenzuwirken.

Sigrid Prettner, Simon Hueber, Arbeiterkammer Tirol

17:00 – 18:00Gemeinsam Gestalten – Interaktive Session:
Lebensnahe und verantwortungsvolle Wirtschaftsbildung in der Sekundarstufe 1
ab 18:00Snacks & Getränke